安全・安心
安全・安心な商品のために
消費者の食品に対する安心・安全意識はますます高まっています。 弊社はHACCPに基づいた生産体制(JFS-B取得済)を構築し、安心安全な商品とサービスの提供のため日々努力しています。
5S(整理、整頓、清掃、清潔、しつけ)
5S(整理、整頓、清掃、清潔、しつけ)は工場の基本です。朝夕のチェックや清掃方法の指導、現場からの改善提案制度などにより維持・レベルアップを図っています。
CCPの徹底管理
弊社ではCCPにおけるリスク管理を徹底し、検査・記録などを欠かさず行っております。何かあった場合には、速やかに原因を究明・改善できる体制を整えています。
教育研修
安心・安全な商品を実現するのは人であると考え、社内での勉強会によるレベルアップや、外部セミナーへの出席およびその情報共有などを積極的に行っています。
当社は、食品安全の確保に向けた徹底した取り組みを行っています。
HACCPに基づく管理体制を維持・発展させるため、
JFS-B規格は、中小規模の食品事業者が、HACCPに基づいた管理を実施していることを証明するものです。
弊社は原料の受け入れから商品の出荷まで、JFS-B規格の厳しい基準をクリアしています。
JFS-B規格の取得により、食品安全に関する技術や経験・知識が体系化され、安全かつ安定した製造に貢献しています。